我院党委书记贺洪江为18级冶金专业学生进行思政课培训

来源:   |   2020-06-02

为进一步加强疫情特殊时期学生思想引领,61日下午13:30,材料学院党委书记贺洪江以腾讯会议形式,为18级冶金专业的全体学生开设了一堂思政课,思政课题目是从中外抗击疫情对比,看中国特色社会主义制度优势和中国共产党的伟大18级冶金辅导员尹啸老师主持。

贺书记重点介绍了中国的抗疫成功经验,对比了中外抗疫举措和防疫效果,结合生动的照片和感人的视频内容带领学生们深入了解全国各族人民在党的正确领导下共同抗疫的伟大壮举。疫情期间医务工作者奋不顾身的逆行、代表中国速度的火神山雷神山医院建设、闻令而动的人民子弟兵全力支援、默默奉献始终如一的抗疫志愿者们等等,他们用自己的行动凸显着中国人民的伟大,凸显着中国特色社会主义制度优越,更凸显着中国共产党的伟大!贺书记总结道,在这个特殊时期同学们要更加深刻了解中国在全球抗疫过程中的贡献,更加坚定四个自信,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,做新时代积极向上的有为青年,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

培训结束后,同学们反响强烈。冶金1801杨振同学谈到了自己的感想:还是中国好!还是中国好!还是中国好!在疫情期间更要自律,努力学习,以中国梦为引领,按部就班实现自己的梦想,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。冶金1802梁占宇同学听完思政课后,收获良多:在抗击疫情初期全世界都在看中国表现,我们一方有难八方支援,迎击疫情的种种反应机制都十分迅速。经过中外抗疫的效果对比,就能够真真切切地感受到我们国家的自信来自于哪里!真正能够感受到国家的强大与团结!在全球抗疫的大背景下,中国抗疫表现一枝独秀,这让我们更加坚信中国的繁荣富强是任何力量都阻挡不了的!