金材系党支部集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

来源:   |   2020-06-03

6月2日晚,金材系党支部全体党员在前期独立学习《高等教育法》、《教师法》的基础上,通过腾讯会议在线集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》并讨论了其内涵,深刻领会了这些法律文件的精神,为支部政治理论学习及金材系的专业认证、学科建设、教学科研等工作打了一剂强心针。

教育部制定颁布的教师职业行为十项准则,集中体现了我国教师职业道德的底线要求,为广大教师如何履行教书育人的神圣职责,树立了价值标尺。这是国家加强新时代教师队伍建设,提高师德水平,在全社会塑造教师更加美好形象的重要举措,必须落实执行好。

金材系党支部全体党员一致认为,教师要始终对教师职业怀抱着一颗敬畏之心,充分认识教师职业的重要性及其特点,热爱每一个学生、关心每个学生、信任每个学生、尊重每一个学生。坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一。充分发挥学生的主动性、积极性,互相学习、教学相长,反对庸俗的师生关系,更不能对学生人身有所伤害。同时在工作中不断学习,学习教育学理论、学习心理学知识,学习各种知识,增长学识,提高人文素养。让教书育人成为毕生的事业,在学生成长中获得人生的价值。