我院化工系在线开展思想政治教育学习活动

来源:   |   2020-06-09

2020年6月9日下午,化学工程系教职工通过腾讯会议平台学习了习近平“论社会主义核心价值体系”,如何践行“四有好老师”、“三个牢固树立”、“四个相统一”,会议由化工系党支部书记武耐英主持。

会上,武耐英指出,教师是教育事业的第一资源,在全国教育大会上,习近平总书记就新时代教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,“坚持把教师队伍建设作为基础工作”作为“九个坚持”之一,突出了教师的重要性;要求教师肩负起“三传播”“三塑造”的时代重任,将教师地位和作用提高到新的高度;提出“人民教师无上光荣”,对教师、教育和全党全社会提出更高要求。

大家表示,未来要以“四有教师”为标杆做一名好老师,坚持“三个牢固树立”、“四个相统一”,才能担当好时代重任。要不忘初心、敢于担当,立足课堂,以学生为本,以师德为先。要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,只有这样,才能做学生成长的启蒙者和引路人。