过控系党支部集中学习习近平总书记“论社会主义核心价值体系”

来源:   |   2020-06-12

2020年6月9日晚上,过控系全体教师利用腾讯会议集中学习了习近平总书记“论社会主义核心价值体系”系列讲话,谈如何践行“三个牢固树立”、“四个相统一”、“四有好老师”、“四个引路人”。本次集中学习由过控系教工党支部书记周骞主持,过控系全体教师参加了此次会议。

过控系老师对习近平总书记“论社会主义核心价值体系”的重要讲话内容进行了逐条认真学习。就像习近平总书记指出的:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。”过控系老师基于自己教授学生所处的年龄段,对总书记的这些话深刻体会到:青年时期是价值观形成的关键时期,而大学是培养青少年价值观的重要场所,大学老师则是青年建立正确价值观的重要领路人。

正如古人所说:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”每个时代都有属于自己的时代精神和价值观。当代高校的时代精神和价值观是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。为此,过控系老师深感自己责任的重大和光荣,各位老师均表示,我们应该不断学习和反复体会总书记关于“论社会主义核心价值体系”的系列讲话,并在学习过程中积极贯彻和认真践行“三个牢固树立”、“四个相统一”、“四有好老师”、“四个引路人”,为培养能够真心认同、自觉践行社会主义核心价值观的“四有”大学生贡献自己的力量。