材料学院成功举办2020年课程思政说课选拔赛

来源:   |   2020-06-16

为深入落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,充分挖掘专业课程育人内涵,形成课程门门有思政、教师人人育人的良好氛围,院于6月15日上午采用腾讯会议线上平台,成功举办了2020年“课程思政”说课选拔赛

本次学院选拔赛共有5名参赛教师,各位参赛教师结合自己的学科特点,深入挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,使各类课程与思想政治理论课程同向同行,把思想政治教育与知识体系教育融为一体,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,展示了各自的教学风采和理论功底。经过3个小时的激烈比赛最后张丹丹、武耐英两位老师脱颖而出,代表我院参加我校课程思政教学竞赛决赛。

赛后,评委会专家充分肯定了各位参赛教师的辛苦付出,并围绕挖掘专业课程思政元素、专业知识与思政元素有机融合、育人目标三个方面认真细致的点评了各位参赛教师的教学组织、教学内容、教学设计以及教学反思等各个说课环节的亮点和不足。通过本次学院选拔赛体现了各位教师良好的政治素养参与课程思政教学改革的踏实工作作风我院下一步课程思政工作的进一步开展积累了经验,开阔了思路。