我院召开全面提高硕士研究生论文质量及学科建设会议

来源:   |   2019-06-19

2019年6月18日下午,材料学院在一教414会议室举行全面提高硕士研究生论文质量及学科建设会议,学院副院长李萍、全体研究生导师参加会议。会上,李萍副院长就如何提升研究生论文质量提出水平要求,包括师资队伍(导师责任心、导师指导能力、师德师风)、人才培养环节(培养方案、课程教学、学术训练或实践教学)和质量保证(制度建设、过程管理、学风教育)等。

对我院新增“材料与化工”专业学位类别的建设工作,要求充分做好调研,整合资源,进一步明确专业学位属性,确立精准人才培养目标,科学设置各领域研究方向,做好培养方案,设置课程体系,加强实践教学,建好实践基地。通过会议,导师们在提高研究生培养质量及加快学科建设步伐等方面有了更深刻认识。