我院组织观看《闪亮的名字》发布仪式

来源:   |   2019-06-25

6月24日,我院于主教414组织师生观看了由教育部、中宣部、中央电视台联合录制的《闪亮的名字:2019最美高校辅导员、最美大学生发布仪式》。党委副书记牛光民、学工办主任温若琳、所有辅导员及部分学生干部共同收看此次发布仪式。

此次发布仪式以“时代召唤、奋斗青春”为主题,分历史回声、祖国恋曲、时代旋律、青春之歌、追梦未来五个篇章,由最美高校辅导员和最美大学生事迹展播、组诗朗诵、大学生优秀文艺节目等组成。同学们认真观看,在潜移默化中受着正能量的感染和熏陶。观看结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,要学习他们的精神品质,做一名优秀的大学生。

历史烛照时代,榜样传承精神。此次活动的顺利开展,不仅使同学们切实感受到高校辅导员的育人责任,感受到了新时代青年开拓创新的精神,也有利于推动同学们勇于承担起时代责任与历史使命。