我院开展“做自强不息的时代青年”主题教育活动

来源:   |   2019-06-25

6月12日下午,我院在5教201开展了“扣好人生第一粒扣子”之“做自强不息的时代青年”毕业生最后一堂团课主题教育活动。团委书记温若琳主讲,所有毕业生参加。

课上温老师带领学生共同回忆了大学四年青春,并以材料学院杰出校友为例,以榜样的力量激发同学们矢志不渝、永久奋斗的精神。要求学生充分认清提高能素质的重要性和紧迫性,强化抓学习、强素质、长本领的内在动力,焕发干事业的精气神,鼓励同学们未来在自己的工作岗位上扎扎实实干事业,书写自己的精彩人生,不负母校、老师的谆谆教诲,用实际行动担当时代赋予的职责使命,不论之后是出国、升学还是工作都一定要做到“不忘初心、牢记使命——为祖国建设贡献力量”。

本次活动,让毕业生们留下了无限眷恋,不仅为做好毕业生离校前的思想教育工作、助力毕业生安全离校做了铺垫,同时也进一步增强了同学们发展前进的责任感和使命感,为今后成长成才奠定了良好的基础。