我院化学实验中心举行本科生导师制师生见面会

来源:   |   2019-06-26

6月25日下午,化学实验中心教师康莲薇、王静,基础化学教研室教师王彦冰、魏方方及应化系教师常涛、朱正,与应化18级学生二十余人进行了本科生导师制见面会。会上,常涛老师、康莲薇老师、朱正老师等就本科生导师制的导师职责及小组活动计划安排做了详细介绍,并对应化专业的特点、优势和就业方向做了全面的分析和指导,常老师就应化专业招生以来15届毕业生中很多优秀的毕业生创业和就业在各自的岗位作出突出的成绩的实例,鼓励学生在本专业努力取得优异成绩。康莲薇老师还强调,本科生导师制的意义在于促进师生交流,帮助学生成长,培养提高学生的综合能力和素养,学生要积极主动的联系导师,不管遇到学习上还是生活上的问题,都应及时与导师沟通,在导师的陪伴下度过有意义的大学四年生活。通过本次见面会,学生们与导师的心拉近了,对专业的信心也得到了提升。