我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:   |   2019-09-18

9月17日下午,材料学院党委于19号楼409室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,安排部署全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议由院长贺洪江主持。校党委主题教育第三指导组组长张子荣同志出席本次会议,并作指导讲话、发表指导意见,学院党委书记郑超欣作了动员讲话。学院党政领导、各系室主任、支部书记及学生党员代表参加会议。

郑超欣对全院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了全面的思想动员、安排部署:一是提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是准确把握目标任务,增强主题教育的针对性和实效性。三是切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。

张子荣代表校党委主题教育指导组肯定了学院在不忘初心、牢记使命主题教育方面所做的工作,并对学院主题教育开展提出意见。一要坚持学习教育贯穿始终,学习教育常态化。要深入学习习近平总书记主题教育系列讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话。开展常态化集中学习研讨、基层党支部成员学习交流,将思想和行动同党中央的决策部署保持一致。二要坚持把调研和检视问题贯穿始终,突出主题,改进方式,找准问题,检视到位,针对具体问题认真检视反思。三要坚持整改落实贯穿始终。对照学习研讨中的问题,立行立改、抓紧整改、改实见效。