我院开展辅导员、班主任职业能力提升培训会

来源:   |   2019-09-30

929日,我院在409开展了辅导员、班主任职业能力提升培训会,参加会议的有我院院长贺洪江、党委副书记牛光民、学工办主任温若琳及全体辅导员、班主任、带班党员。

首先,温老师详细介绍了班主任的工作职责。随后,牛书记指出新生进门是一个较繁忙的时期,辅导员和班主任要明确自己的工作。新学期要督促学生做好学习计划,签好 “军令状”,以便督促学生完成学期目标。学生步入大二后,会经历一段懵懂和迷茫期。辅导员和班主任要结合学生的爱好和实际情况做好学生的职业规划,为学生找到正确的人生方向。班主任要引导学生合理利用寒暑假,鼓励学生多参加科技活动,培养创新思维、创新意识。同时,做好进行专业情感教育,让学生了解专业特点,提升学生的专业兴趣。

此次培训会让各位辅导员和班主任老师更加明确了工作内容,进一步提升了职业技能,为材料学院学风建设和人才培养奠定了坚实的基础。