我院开展新生宿舍走访活动

来源:   |   2019-09-30

925日,我院党委书记郑超欣、党委副书记牛光民、学工班主任温若琳和辅导员老师深入新生宿舍,走访看望新生,进一步了解学生住宿和生活状况,为新生传达学院关怀。

通过交流,老师们了解了新生们的生源地、家乡风俗习惯等情况,并询问同学们是否适应大学生活。郑书记表示舍友之间应该互相帮助,加强沟通,加强体育锻炼,在学习上多下功夫,努力学习专业知识,不能沉迷于电子游戏。牛书记询问了新生到校生活上存在的问题。同时,也提醒大家在开学之际,要注意人身、财产安全,警惕邪教组织,有问题及时向宿管和老师反映。最后,老师们嘱咐新生们好好休整,以更加饱满的状态大学生活。

此次新生宿舍走访,彰显了学院领导、老师对新生的关爱和关怀。同时,也加强了新生对学院的认同感和归属感,拉近了师生距离,让新生感受到了学院的温暖,为今后各项学生工作的开展奠定了良好的基础。