我院开展“我对祖国说句话”主题团日活动

来源:   |   2019-09-30

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,拥抱新校区,展现新风采930日,我院在409举行了以不忘初心,牢记使命系列活动之我对祖国说句话主题团日活动。我院分团委书记温若琳、新生辅导员、院学生会主席团及新生学生代表参加。

首先,全体人员起立奏唱国歌,郑重而满怀激情的声音展现着我院新青年积极昂扬的精神风貌。随后,李金泽同学带领同学们重温入团誓词,唤起每一位团员的团意识,让大家时刻牢记自己是一名共青团员,坚定团员理想信念,增强团员的责任感,荣誉感。然后,分团委书记温若带领同学们回顾了共青团一路走来的成长及发展历程,介绍了共青团在中国伟大复兴中的作用与地位,激起同学们自信昂扬、奋发向上的历史使命感。最后,新生代表满怀激情地表达了对祖国的祝福真切。

活动圆满结束,大家与团徽一起进行了合影留念,纪念这一有意义的活动。这次活动不仅增强了同学们的责任意识,也提高了同学们的凝聚力。面对 庄严的团徽团旗,正值青春的材料学子,当牢记使命,  不负初心不忘誓言,以梦为马,不负韶华!