我院应用化学系借生产实习开展主题教育活动

来源:   |   2019-10-14

10月11日中午,随着两辆满载师生的客车缓缓驶离晨光生物科技集团股份有限公司,标志着我院2016级应用化学专业的生产实习圆满结束。实习期间,应化系在保证实习任务顺利完成的同时,将“不忘初心,牢记使命”的主题教育融入实习过程中,取得了良好的教育效果。
本次生产实习中,我院应用化学专业严格遵守学校的有关规定,结合就业范围广、安全要求高的专业特点,采用集体安排的方式,开展相关活动。在为期四周的实习时间里,师生前往恒一检测、硅谷材料、鑫宝化工等著名高新技术企业,涉及分析检测、精细化工等行业,拓宽学生视野,开展教学实践。

值得一提的是,应化系在拟定方案时,尝试实习活动与党的“不忘初心,牢记使命”的主题教育相结合,形成具有创新特色的教学活动。通过企业讲解企业发展与文化,交流学习企业中的“精益求精”的工匠精神与“实业报国”的胸怀;通过学习企业内的先进共产党员的相关事迹,突出党建在引领单位发展中的作用,极大的增强了带队教师与学生的时代使命感。

申俊峰总经理(河北恒一检测)向大家讲解企业发展历程

应化专业学生现场观看企业(晨光生物)宣介视频