“不忘初心、牢记使命”主题教育特色典型人物事迹——我院学生行李搬迁中师生感人小故事之一

来源:   |   2019-10-15

材料学院此次搬迁共涉及学生上千人,学生物品共计三千多件。由于学院学生住宿分散,加之一楼存放点较少, 我院学生物品分放在主校区、东校区和西校区三个学区,八个站点。搬运头一天7月18日下午召开动员会,六点开始将学生物品搬出室外,进行分类分拣。晚上通宵看护行李并进行详细清点,7月19日凌晨两点领导、辅导员老师们仍然奋斗在一线。当天早晨五点启动,5:30分开始装车,6:20装车完毕,并举行发车仪式。在礼花的炮声和彩云中,搬迁车队整队齐发。下午一点学生物品全部搬进学生新宿舍,也宣示着我院学生物品搬迁圆满顺利完成。在整个搬迁过程中,涌现出了许多师生感人的事迹,传递着正能量。

10390

温若琳——学生安全的“守卫者”搬迁组长(教师党员、学工办主任2周岁宝宝的妈妈)

辅导员温若琳老师搬迁工作从策划到顺利完成,尽心尽力,一丝不苟。多日以学院为家,早出晚归尤其是搬运头一天工作到凌晨三点,年幼孩子只能一直托给父母照顾,为了搬迁工作毅然的放弃了今年读博进修的机会。

薛艳春——“暖心妈妈”般关爱学生的楼层分拣组组长(教师党员17级辅导员老师

2BCE7

辅导员薛艳春老师爱人在国外进修,她独自一人带着上二年级的孩子,好不容易孩子放了暑假,爱人在国外等着签证到期前唯一的一次团聚,可是面临着几名学生大规模搬迁,始终放心不下把机票时间一拖再拖。搬迁当天,工作到凌晨三点才回去,为了不影响家人和搬迁,她借了同事的衣服盖,就睡在办公室的沙发上清晨5点又及时赶到现场指导学生们搬运行李,直到平安、顺利搬迁完毕才放心地离开。

79EDE