“不忘初心、牢记使命”主题教育特色典型人物事迹——我院学生行李搬迁中师生感人小故事之二

来源:   |   2019-10-15

学院学生行李搬迁工作时间紧、任务繁重,学院负责搬迁工作的师生们以校为家,团结协作,无私奉献,克服各种困难,在整个搬迁过程中,涌现出了许多师生感人的事迹,传递着正能量。

方虹——“舵手导航员”百事通的车辆引导组组长(教师党员、16级辅导员老师、正在孕期的准妈妈)

该去哪个站点取行李了?”“找方老师和她所带的车辆引导员,就知道了”。上千名学生的行李能不能按部就班的、顺利的乘坐上通往新校区的搬家车,这都是方老师的事儿。搬迁中,方老师全程负责车辆引导员和学生行礼上下搬迁车,包括车编号、乘车行李数、始发时间等等,都一一记录核对,确保每一位学生行李都安全抵达新校区宿舍。方老师已身怀六甲,还提前与搬家公司对接,搬迁前多次驾车去新校区考察路线,规划出合理、可行、便捷的线路,发挥自身美术专业的特长,亲手绘制出每辆车的路线图和准确、美观的地标、指示牌。特别是搬迁头一天从早上8:00,一直工作到深夜1:30分。搬迁当天早晨5点又投入工作中,连续工作了整整17个半小时。

王晶——往返新老校区的“小陀螺”宣传组组长(教师党员、18级辅导员老师、正在孕期的准妈妈)

王晶,已身怀两个多月身孕,正是孕吐反应期,身体不适。7月18号上午八点,亲自驾车带着学生去新校区现场考察和挂横幅,中午没有回家,一直工作到深夜1:30分。特别是搬迁头天,为了保证清早顺利搬迁,必须在晚上清点无误所有行李数。清点行李的站点晚上没有路灯,王晶老师就一直用自己的车灯为师生照明清点数目,还不断上车下车,一边与学生一起清点数目,一边调整车头方向,用星火之光为师生们准确清点数目提供光明,19号早晨五点又要继续参与搬迁工作,工作了整整17个半小时。

王超——心系学院的学生党员及志愿者们

此次学生搬迁,王超等学生党员干部冲在一线。真正做到了:“搬迁是硬仗、党员我先上;搬迁新家园,干部冲在前”。49名学生干部、20名学生党员、60名班级志愿者,共计129名学生参与了搬迁。其中王超等10名学生会骨干,放假后就没回家,一直忙于搬迁的准备工作。行李打好了包,晚上睡觉仅能铺个床单,盖个被单。当15号接到提前搬迁命令时,熬了两个通宵。同学们一次搬几件物品,虽然累的满头大汗,但依然是满面笑容。有时累的坐下喝了几口水,就睡着了。许多同学从考研集训班请假回校,参与搬迁。搬迁现场,老师们和同学们同心协力,相互帮助,你帮我抬,氛围非常好。