传承榜样精神,不忘砥砺奋进:我院组织学生党员观看央视《榜样4》直播

来源:   |   2019-10-22

为聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,深入学习党的精神,学习重要主题思想内容,开展生动党员教育的生动教材,认真学习党员身上的优秀品质。10月21日晚,材料科学与工程学院学生党支部组织支部书记、学生党员60余人于基础一西教学楼107室观看央视《榜样4》直播活动。

该节目,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表张富清、李连成、黄文秀、李萌等6人及嫦娥四号任务群体代表的访谈、典型事迹再现、重温入党誓词等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的宗旨,又具有较强的思想性、艺术性和感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

相信榜样的力量,学习榜样的事迹,发扬榜样的精神。观看结束,与会师生党员同志纷纷表示要以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的号召与誓言。