我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课之一

来源:   |   2019-10-25

10月24日上午,材料学院院长贺洪江同志以《努力践行全心全意为广大师生员工服务的理念》为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学生第三党支部全体党员参加学习。

贺院长从党的“初心”和“使命”入题,带领大家回顾了中国共产党的诞生、初心的形成、各个时期共产党人对初心使命的坚守、践行历程以及在各领域取得的历史性成就。他根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体目标,通过丰富的理论知识和生动的案例故事,分享了对本次主题教育的深刻认识和学习感悟。同时,他紧密联系材料学院的工作实际,阐述了以人民为中心的发展思想已经成为并将永远成为中国共产党治国理政的核心思想;纵观历史,只有中国共产党,才能把以人民为中心的发展思想系统化、制度化;要把“初心”和“使命”融入到学院发展的各个环节之中,覆盖到各个方面,努力践行全心全意为广大师生员工服务的理念。

此次专题党课进一步加深了师生党员们对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,让党员同志们能够自觉将“不忘初心,牢记使命”的思想转换到以后学习生活中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学习与工作,勇担中华民族伟大复兴的使命。