我院综合实验室召开工作安排会议

来源:   |   2019-10-25

河北工程大学搬迁到新校区以来,材料科学与工程学院领导高度重视学院实验室的搬迁工作以及各系室搬迁后实验室的建设和设备重新投入使用的进展。为了尽快的进行实验室迁建工作,综合实验室在2019年10月24日上午召开了综合实验室工作会议。

会议由综合实验室主任王彦明老师主持,就实验室坐班制度、实验室水电和安全改造、实验室设备迁移、特殊设备搬迁、贵重设备管理和实验室文化展板制作等方面做出了工作安排。首先强调了学院各系室实验室的安全问题,并采取专人负责的方式,分配了学院实验室水电改造和安全卫生任务,确保实验室能够安全使用。为了更好的使各实验室设备投入使用,会议强调要为各设备仪器配套详细的使用说明书,并在设备附近张贴简单的使用说明,对于一些高温高压设备等还需张贴警示牌,确保设备安全正确的使用。会议还明确了特殊搬迁设备的负责人,保证特殊设备的顺利安装以及后期使用。同时分配了贵重仪器管理负责人,确保设备可以更好的为学院教学科研工作服务。最后,会议初步讨论了实验室文化建设规划,准备在实验室迁建过程中制作符合材料学院专业的特色展板,展板要突出材料学院专业特色,展现材料学院的优势等。

此次会议对综合实验室近期的各项工作作出了详细的分配安排,将会极大的推进实验室投入使用的进展。