我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课之三

来源:   |   2019-10-29

10月28日上午,材料学院党委书记郑超欣同志以《把奋力实现“材料梦”融入到实现“中国梦”的伟大实践中》为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学生第二党支部和研究生党支部全体党员参加学习。

郑书记从习近平总书记关于“中国梦”重要论述的科学内涵出发,讲到中国梦的本质就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,这体现了中华民族和中国人民的整体利益,表达了每一个中华儿女的共同愿景。郑书记带领各位党员同志再次学习党的十九大提出的“两步走”战略安排,展现了实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景。凝聚全国各族人民大团结的力量,是实现中国梦的“根本依靠”,我们要共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣耀。同时,他强调我院应紧密结合材料学院的办学定位和人才培养目标,以新校区为新起点,扎实做好重点工作,为实现新跨越打好基础,奋力实现“材料梦”,为实现“工程梦”和“中国梦”做出更大的贡献。要切实做到加强党建与思想政治工作;深入开展教育教学改革,全面提高教育教学质量;进一步加强学科建设,提升科研水平;强化育人和服务意识,加强和改进大学生的教育和管理。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和理解,确保主题教育各项任务落地见效。最后郑书记围绕实现“材料梦”、“中国梦”,要求各位党员同志应坚定理想信念不动摇,一辈子对党忠诚不渝,并且始终坚持以人民为中心,勇于担当,勤奋学习,努力成才,这是保持党同人民群众紧密联系的迫切需要,也是加快建设工程特色鲜明的高水平现代大学的迫切需要。

通过这次党课的学习,党员同志们将认真领会贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神,提高政治站位,提升党性修养,艰苦奋斗,攻坚克难,奋力实现“材料梦”、“工程梦”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”注入不竭动力。