我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习交流推进会

来源:   |   2019-10-29

根据我院主题教育工作方案,1028日下午,我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习交流推进会。会议在学院会议室举行。学院党委书记郑超欣主持会议,学院党委副书记、主题教育办成员、党支部书记参加会议。

各党支部书记首先从主题教育的开展情况、取得成效等方面进行汇报。自主题教育开展以来,我院十三个党支部累计进行学习教育六十余次、开展专题调研十一项。根据调研问题清单,认真剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和解决问题的办法

党委书记郑超欣对各党支部的汇报进行点评,并在部署下一阶段主题教育工作提出:第一要进一步深化学习教育,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。按照主题教育的要求,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项措施要同时进行二要坚持从实际出发,结合各支部实际情况,制定更加科学的具体措施。根据“七个一”标准,做到规定动作不走样,自选动作有特色。第三要强化组织领导,确保主题教育取得扎实成效推动学习教育全覆盖,提升学习效果,解决突出问题。把主题教育成果转化为指导教学、促进科研等各项工作的不竭动力。