我院召开“基层党建质量提升年”活动推进会

来源:   |   2019-10-29

10月28日下午,材料学院在学院会议室召开 “基层党建质量提升年”活动推进会议。学院党委书记郑超欣主持会议,党委领导班子成员、组织员、全体党支部书记参加会议。

会上,党委书记郑超欣传达了河北工程大学《开展“基层党建质量提升年”活动的实施方案》,解读了我院党委制定的《开展“基层党建质量提升年”活动方案》。在就下一步扎实开展活动、着力提升基层党建质量时提出:第一要增强党组织政治功能,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党员师生的先锋模范作用,把为师生办实事、做好事作为出发点和落脚点。第二要要强化组织建设,推进基层党支部书记培训常态化,以教师党支部书记“双带头人”培育工程为重点,提升基层党组织建设整体水平。第三要规范各项制度机制,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度。第四要按照《高校党组织质量提升标准》对标自查,在规定时间内进行集中整改和达标验收。