“不忘初心 牢记使命”主题教育支部书记微党课第二讲

来源:   |   2019-10-31

10月30日,材料学院学生第党支部在409举行“不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题微党课。学生第一党支部书记王晶担任主讲,学生第一党支部党员及全部2019年秋季发展对象参加。

王老师带领各位党员同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,其核心要义就是坚持和发展中国特色社会主义,核心内容“八个明确”和“十四个坚持”。她讲到,党员同志应秉持为中国人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命,毫不动摇地坚持落实“八个明确”和“十四个坚持”,要有认真的学习态度和刻苦钻研的精神,提高政治站位,增强理论指导实践的意识,真正做到学以致用,行合一。

此次党课旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励党员同志以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,彰显中国共产党人的初心和使命,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的“四讲四有”青年。