我院党委书记郑超欣为2019年秋季发 展对象进行党课培训

来源:   |   2019-10-31

10月30日,材料学院党委书记郑超欣在409为我院2019年秋季发展对象进行了以“严肃党内政治生活,增强组织纪律观念”为主题的党课培训,分团委书记温若琳、学生党支部书记及全部2019年秋季发展对象参加。

郑书记指出严肃党内政治生活,增强组织纪律观念,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障。随后,郑书记详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并突出强调严格党的组织生活制度的重要性,指出我们要严格贯彻落实“三会一课”、民主评议制度、谈心谈话等组织工作制度,确保党组织生活健康有序开展,促进党员素质不断提升。最后,郑书记要求各位党员同志必须要不断提升政治理论修养,坚定理想信念,在学习中争当标兵,在工作中勇做表率。

通过此次主题党课,大大提升了全体发展对象对党内政治生活的认识,深刻领会到严肃党内政治生活的必要性和重要性,更为如何开展严肃认真的党内政治生活指明了方向。今后,我院将继续扎实推进党内政治生活规范化、制度化,不断加强党的政治建设,营造出风清气正的政治生态。