我院综合实验室全体教职工去化学实验室参观学习

来源:   |   2019-11-04

2019年11月1日下午,材料学院综合实验室主任王彦明老师带领实验室全体教职工去化学实验室学习参观。

材料学院搬迁到新校区以来,在院长学院领导的带领下,学院各个部门都在为新校区的建设努力工作。为了更好的建设材料学院各实验室,为学院教师和学生提供优越的教学和科研环境,综合实验室王主任在统筹各系室实验室的同时,多方联系其他部门负责人,讨论学习各部门在新校区建设过程中的经验。此次,在形成初步的谈论借鉴后,王老师组织综合实验室全体教职工去化学实验室现场学习参观。化学实验室的康莲薇老师和刘建军老师首先和综合实验室的各位老师介绍了迁建实验室过程中需要注意的情况。双方反复强调了教师和学生在教学和科研的过程中需要预防的安全问题,要在保证绝对安全的前提下进行教学和科研工作。之后,康老师和刘老师带领综合实验室各位老师参观了各个化学实验室。首先介绍了化学实验室整体规划,之后先后参观了本科生教学实验室、精密仪器实验室和化工模拟实验室等教学科研场所。在参观学习的结束后,双方教师再次强调了安全问题,并对双方相互帮助合作等进行了探讨。

经过此次的参观学习,综合实验室的教师们对实验室的建设有了更加明确的认知。在之后的实验室建设和维护过程中,会在保证安全的基础上,更好的进行规划,为学院教师和学生提供更好的教学和科研环境。相信材料学院今后会发展的更快更好。