我院应化支部多措并举,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

来源:   |   2019-11-04

自今年开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,应化系党支部积极贯彻落实学校和学院安排部署,多措并举,扎实开展主题教育。继上学期开展支部书记讲党课、“七一”主题党日、七一主题征文、拜谒烈士陵园等学习教育,本学期积极响应学校和学院党委要求,紧紧围绕中心工作,创新形式深化主题教育。

结合实习活动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习习近平“十一讲话”,结合化学史课堂教学开展课程思政教育,自学+集中学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》4次,1029日支部书记讲党课1次。结合引导青年教师入党、听评课、辅导考研、帮助学生求职应聘、排解生活和学习困难等师生身上事和心内事,每位党员均落实一项整改承诺和一项好事实事。在此基础上,应化支部充分发动党员和群众,“学习强国”学习实现100%全覆盖,稳步推进基层党支部创新活动,踏踏实实担当立德树人中心工作,环环推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,将“不忘初心、牢记使命”主题教育深入大脑内心,取得扎实的实效。