过控系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之一:“守初心、担使命”——强化基层党员教师的责任和担当

来源:   |   2019-11-07

2019年10月23日过程装备与控制工程教工党支部集体学习了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编。

首先,我支部全体党员重温了入党誓词,引导党员同志要进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥模范带头作用,坚守初心,履行使命。不论时间过去多久,不论你的党龄、年龄有多大,都应当记得当初入党时向鲜红党旗作出的庄严承诺。守初心、担使命,作为大学教师。初心是什么?使命又是什么?是兢兢业业,努力提升教学水平;是开拓创新,努力增强科研能力;是挑灯夜战,认真批改作业;是乐于助人,不求回报;是甘于吃苦,勇于拼搏;是牢记全心全意为人民服务的宗旨毫不动摇;是《入党誓词》的铮铮誓言:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家一致认为,我们作为新时代的人民教师,初心和使命就是坚守我们的岗位,把教学和科研这两件事情做好,要心系国家、心系人民,做好学生知识和思想上的领路人,做好传播知识和文化的使者,培养学生的爱国热情、创新意识和家国情怀。为中国人民的幸福和中华民族的复兴贡献自己的力量。