我院化学实验中心开展安全隐患大排查

来源:   |   2019-03-15

应全校安全隐患排查通知要求,为了保障新学期实验教学工作顺利开展,2019年2月24日上午,按照要求化学实验中心对化学实验室的消防、实验设施、试剂库和实验室管理等安全重点进行全面彻底的安全隐患大排查。在学校学院领导的指示下化学实验中心组织全体教师对每个实验室、仪器库、玻璃仪器库和试剂库的水、电、暖、试剂架、试剂柜和消防设施进行了全面的安全隐患大排查。检查发现实验室的通风系统不能正常运行,有机实验室内实验台无法供电,学生实验和毕业论文实验无法按预定计划开设。经过多方联系通风系统在3月2日维修完成,现已恢复使用。供电问题经过多次维修,发现电路系统存在短路问题,经过专业的维修后彻底解决供电问题,保障了本科生实验教学的正常运行。