我院2019年首期辅导员工作坊顺利举办

来源:   |   2019-03-20

为进一步推进学院学生工作队伍职业化、专业化发展,提升大学生思想政治教育工作的针对性和时效性,3月19日,我院举办了2019年首期辅导员工作坊。我院党委副书记牛光民、学工办主任温若琳及全体辅导员参加了此次活动。

活动中,牛书记从多个方面分享了他在辅导员职业发展道路上的宝贵经验,并讲解了应该如何更好地从事学生管理工作。温老师带领与会辅导员一起,就开展学生工作中遇到的现实工作案例进行了激烈的“头脑风暴”,让大家在交流中“探索问题、开拓思路、启迪智慧、共享成果”。

今后,学院将继续推进辅导员工作坊计划,为辅导员构筑了一个集开放性、经验性、互动性于一体的平台,不断提升辅导员的理论研究能力、分析判断能力、综合实践能力,以及辅导员工作的规范化、科学化与精确化水平,逐渐构建一支职业化、专业化的学习型辅导员队伍。