我院召开进一步规范和加强研究生培养管理工作专题会议

来源:   |   2019-03-21

为促进研究生管理规范化,进一步提高研究生培养质量,3月18日下午,材料科学与工程学院副院长李萍组织召开进一步规范和加强研究生培养管理工作专题会议。全体研究生导师、学科与研究生教育办公室工作人员参加会议。

会上,李萍副院长与与会人员认真学习了通知全文,并对一些重要问题结合研究生培养的各个环节进行了详细的解读、分析存在的问题以及今后注意的事项。

李萍副院长在新生培养计划修订,研究生导师队伍建设,理论与实践教学考核评价,学位论文和学位授予管理等方面做了具体要求。号召全院全体研究生导师与管理人员要提升质量意识,要对标通知要求、逐条落实工作目标,以实际行动落实会议精神,切实增强做好研究生教育工作的责任感与使命感,以高标准、严要求、实举措,不断提高研究生培养质量,推动研究生教育工作再上新台阶。