我院举行“青年教师师德师风培训”专题讲座

来源:   |   2019-03-21

师德,即教师的职业道德;师风,即教师的行为作风。教师的一言一行对学生的思想、行为和品质都具有潜移默化的影响。因此,教师必须要时时处处为学生做出榜样。为了加强对新进青年教师的师德师风培养,我院特聘请马克思主义学院严淑华院长于3月19日在主教414会议室为我院青年教师开展了题为“青年教师的情怀与使命”的专题讲座。我院教学副院长柴保明以及19名青年教师一起参加学习。

柴院长首先围绕青年教师的特点与职责进行分析,强调了青年教师在高等教育中的重要作用。严教授围绕“习近平总书记对青年的要求、习近平对教师的要求和课程思政及其思考”三个方面对青年教师就师德师风问题进行了剖析讲解。

活动结束后,青年教师们纷纷表示,专题讲座的开展进一步明确了自己作为高校教师的使命与担当,更加清晰的认识到自己在人才培养中的关键作用,从而更加明确了自己前进的方向和动力!