院党委郑超欣书记参加并指导应化教工支部组织生活会

来源:   |   2019-03-21

3月19日下午,郑超欣书记莅临应用化学系,对应用化学系教工支部组织生活会进行了指导。郑书记首先对应化系教工支部近期取得的成绩给予了肯定。郑书记指出应化系教工支部去年获评材料学院优秀支部,专业评估成绩突出,在各方面工作均有较为突出的表现,很好地发挥了先进支部的战斗堡垒作用。同时,郑书记对支部书记殷耀兵同志的领导和工作能力表示了认可,认为殷耀兵同志属于“双带头”的典型,对应化系支部党务工作的顺畅开展及应用化学系的发展进步都起到了积极的带动作用。郑书记对应化系支部提出了积极开展课程思政,力争获评省级、国家级示范党支部的殷切期望。郑书记进一步指出,对于工作中存在的缺点和不足不能回避,本次组织生活会的重点要通过认真对照“四讲四有”党员标准,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的态度指出党支部和各位党员同志存在的不足及以后的改进设想,通过批评与自我批评、“红红脸”、“出出汗”的方式达到共同进步的目的。

此后,殷耀兵同志首先对支部工作进行了深刻总结和反思。随后,殷耀兵、常涛、杨甲甲、何乐芹、孟晓彩、程慧芳等同志分别针对自己在工作中存在的不足之处展开了自我批评,并听取了其他党员同志给予的批评和宝贵意见。最后,郑超欣书记对组织生活会进行了总结和点评。郑书记认为此次组织生活会举行得非常成功,各位党员同志的态度非常认真,对支部及其他同志存在的问题找的非常准,批评得也很尖锐,不留情面,同时对自身存在的不足也毫不回避,总结的比较深刻。郑书记还指出大家要通过批评与自我批评让今后的发展目标更加明确,并建议各位党员同志继续加强政治理论学习,开展丰富多样的支部活动,增强大家的凝聚力,同时充分利用好“学习强国”学习平台,多参加学院、学校组织的学分评比活动,让自己有学习的紧迫感并体验到获得知识、提高政治觉悟的成就感。(文/杨甲甲,图/韩帅)