我院举办第六季第四期学生干部培训——《平“语”近人》之《只留清气满乾坤》

来源:   |   2019-03-23

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动新时代中国特色社会主义思想的广泛传播,增强学生党员的党性修养,我院于3月22日在主教414组织观看了《百家讲坛》特别节目《平“语”近人》之《只留清气满乾坤》,大一大二的全体班长以及团支书参加。

本次讲座主要围绕“修身”这一主题展开,习近平总书记引用“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,“与人不求备,检身若不及”,“从善如登,从恶如崩”为切入点,为我们讲述了“什么是修身,为什么修身,怎么做修身”,并提出新时代的合格党员必须严以修身,强化自律,真正做到心中有纪,心中有规,心中有责,心中有戒。

此次讲座也让同学们认识到:严以修身是党员的为政之道和成事之要,尤其作为主要班干部,唯有严以修身,才能增强党性修养,才能坚定理想信念,才能提升自己的道德境界。