我院复材系召开硕士生导师加强研究生培养管理学习讨论会

来源:   |   2019-04-01

在学院召开关于加强研究生管理,提高培养质量工作的专项会议后,根据学院领导的要求,复材系于2018年3月19日下午组织本专业全体硕士生导师认真学习学院下发的河北工程大学关于落实《教育部进一步规范和加强研究生培养管理的通知》专项工作安排、国务院学位委员会、教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见、《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等三个文件。围绕研究生日常管理、课程教学体系、人才培养计划、硕士生选题、开题、实践经历、毕业论文质量管理、导师立德树人职责等各个方面进行再学习,详细对标文件精神梳理研究生培养过程中存在的问题,提出改进建议。通过此次集中学习,使各位硕士生导师进一步明确自己在指导过程中的职责,严格遵守学校和学院关于研究生培养的各项规定,不能任性随意,牢牢树立导师是第一责任人的责任主体意识。