材料科学与工程学院组织开展“缅怀先烈,不忘初心”主题教育活动

来源:   |   2019-04-03

清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,激励广大学生干部不忘初心、牢记使命,推进材料学院党建工作再上新台阶,3月30日上午,材料学院在邯郸市烈士陵园组织开展了“缅怀先烈,不忘初心”主题教育活动,学院主要学生干部参加。

怀着对烈士们无比崇敬的心情,学生干部们在雄伟的烈士纪念碑前驻足默哀,鞠躬致敬,为革命烈士呈上最真诚的敬意,深切缅怀为革命事业和民族解放付出鲜血和生命的革命先烈,重温革命精神。随后,革命烈士纪念馆工作人员为大家讲述了民族传统文化,祖国历史,英模事迹,进一步加强了同学们中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育。

此次活动让广大学生干部更加懂得慎终追远、缅怀先烈,不忘初心,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加深刻认识到自己身上肩负的重任,要勤勤恳恳做人,扎扎实实做事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设宜居幸福创新型国际城市贡献自己的力量。