我院举办2019年第二期辅导员工作坊

来源:   |   2019-04-10

4月9日,我院举办了2019年第二期辅导员工作坊,学工办主任温若琳及、全体辅导员参加。

活动中,我们就习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神进行了专题学习,并发表了个人感悟及看法。高老师表示我们应该与时俱进,在原有的思想政治理论教育原工作基础上进一步进行改革、创新,不断充实、完善思想政治理论教育措施、方法;方老师表示只有定期深入学生,加强交流互动,才能了解学生所思所想,有针对性地开展思想政治理论教育工作。

最后,温老师进行了活动总结。习近平总书记的重要讲话明确概括了思政课的重要地位,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,系统提出了推动思政课改革创新的重大要求。我们必须要学习好、贯彻好、落实好,努力把材料学院建设成为巩固马克思主义指导地位、发展社会主义意识形态的重要阵地,努力为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出更大的贡献。