我院举办大学生职业生涯规划指导讲座暨学生干部培训

来源:   |   2019-04-29

为了引导大学生树立正确的就业观择业观,及早做好职业生涯规划,树立明确的奋斗目标,我院于2019年4月28日下午举办了职业生涯规划指导讲座暨第七季第二期学生干部培训,我院党委副书记牛光民担任主讲,各班级主要学生干部参加。

讲座中,牛书记系统地为同学们讲解了什么是职业生涯规划,职业的意义,大学生择业求职的途径,如何制定职业生涯规划,职业规划的要素等系列内容。

同学们对讲座表现出极大的热情和浓厚的兴趣,认真听讲,积极思考,并提出自己的疑问。牛书记耐心解答,并提醒大家要“审时度势,认清形势,把握机遇”。

此次讲座不仅提高了我院学生对职业生涯规划的认识,更让我院领导对当代大学生对于职业生涯规划情况的认识有了更深入的了解,为进一步培养出更加优秀的新时代接班人打下了良好的基础。