我院应用化学系召开专业学术发展座谈会

来源:   |   2019-05-05

在五一国际劳动节到来之际,材料学院应用化学系全体教师于2019年4月30日上午在系办举办了有关专业学术发展的座谈会。会议由应用化学系主任殷耀兵教授主持。会上殷老师首先指出河北工程大学在迁入新校区之后必将迎来自身快速发展的机遇期,作为河北工程大学的老牌专业,应用化学也必须迎头赶上,加快自身发展的步伐。一个专业的硬件设施和软件条件就如同一个人的双腿,缺一不可;对于应用化学专业来说实验室及其配套设备是最关键的硬件设施,科研团队则是最核心的软件条件;应用化学专业必须克服一切困难加快实验室资源整合及科研团队建设。此后,应用化学系副主任韩帅老师、常涛老师、何乐芹老师、孟晓彩老师、杨甲甲老师、刘晓焕老师、朱正老师、田甜老师、程慧芳老师分别就应用化学专业的实验室及科研团队建设发表了自己的意见和建议。经过认真讨论和商议,全体老师一致认为,鉴于科研实验室的精细化、专业化特点以及较高标准的消防安全要求,我们应该重点建设六到七个功能分区不同的前沿研究室,同时培育出三到四个科研团队,为应用化学专业和相关校企合作工作的快速发展提供有力的支持和保障。