我院开展“老牛说事儿,辅导员支招”师生论剑会

来源:   |   2019-05-07

为了帮助同学们解决生活、学习中的困惑,进一步提升学生的综合素质,我院于2019年5月5日在主教414开展了以“热情与能力,思维与策略”为主题的“老牛说事儿,辅导员支招”师生论剑会。党委副书记牛光民、学工班主任温若琳、全体辅导员及主要学生干部参加。

论坛会上,牛书记首先讲述了作为学生干部应该具有的“3+1”种能力,即理解力、执行力、创新力及学习能力,并就这几种能力的具体含义以及如何提升这些能力进行了详细阐述。有的同学提出应该再加上枢纽能力,牛书记给予了肯定与赞扬。随后,牛书记还讲解了思想与思路,目标与目的的区别与联系,提出思想决定行为,思路决定出路,思想决定未来。最后,各位老师们为同学们解答了关于如何选择考研与就业、如何充实大学生活等各种疑惑,使同学们心中的方向渐渐明晰起来。

此次论剑会为老师和同学们建立了一个很好的沟通桥梁,让大家能够在一个轻松有序的环境中互换心声,老师们能够及时地了解各个年级同学的所思所想,同学们也更加明确了自己的发展方向。