我院开展2019年春季发展对象党课培训第四讲暨学生干部培训

来源:   |   2019-05-13

学习新思想,携手迈进新时代。2019年5月9日,我院在主教414开展了以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的专题党课培训暨第七季第五期学生干部培训,辅导员王晶老师主讲,全部2019年春季发展对象及主要学生干部参加。

王晶老师首先讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”基本内涵和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中。随后让同学们再次诵读、思考,进一步加深同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。然后,王老师指出习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大的理论创新,是实现伟大复兴的行动指南。最后,同学们结合本次学习谈了自己的感悟,其中王超、赵松浩、袁颖几位同学都觉得作为学生党员要以身作则,不断在学习、思想、工作等各方面提升自己。

此次培训进一步让同学们坚定大学生作为时代发展的新生力量,作为民族的未来,必须要知道自己是谁、从哪里来、到哪里去,要牢记时代使命,明确自身发展目标,脚踏实地的时刻保持着思想上与时俱进,坚定不移的跟党走,紧紧追随中国梦的步伐,再续民族辉煌。