贺院长带领我院金材系老师到江苏大学调研

来源:   |   2019-05-20

2019年5月8日至10日,材料科学与工程学院院长贺洪江带领金属材料工程专业的刘宏基、石银冬前往江苏大学,就金属材料工程专业认证的认证流程、培养方案修订、申报书撰写、认证工作分工协作等相关事项进行调研。与江苏大学材料学院乔冠军院长、杨娟书记及金属材料专业的袁志钟、罗锐两位老师就专业认证进行了详细的请教、探讨,本次江苏大学调研收获良多,主要包括:

1、专业认证是持久战,时间紧而任务重,要求做好一切准备,摒除厌烦心理,系室老师要团结合作才可能成功;

2、专业认证流程是:提交申请书→认证委员会受理→提交自评报告→专家进场;

3、要准备三分培养方案,前一版本、正在执行的及正在修订的,培养方案中毕业要求指标点要体现本专业的特色,指标点与课程的支撑关系要仔细斟酌且确保强支撑;

4、师资中要有一定比例的教师具有工程背景:企业工作经历、横向课题、校企合作等;

5、专业认证工作量大且要求细节,学院、教务处、系室、学工要紧密配合,每项工作分工明确,有专人负责。