我院第二届职业生涯规划大赛圆满落幕

来源:   |   2019-05-20

为提高大学生职业规划意识,提高人才培养质量,引导大学生树立正确的择业观、就业观,我院于2019年5月18日下午在七教204举办了第二届职业生涯规划大赛决赛,大一大二学生参赛,学生会主席担任评委。

本次活动由我院党委副书记牛光民老师策划、学工办主任温若琳老师统等安排,历时近一个月,从初赛到复赛再到决赛,经过重重选拔共挑选出十四名优秀的选手参加本次决赛。比赛中,各位选手对自己的职业规划进行了热情的宣讲,缜密的论述,观众们仔细聆听。在讲过三个小时的精彩对决后,共评出一、二、三等奖共六人,比赛圆满结束。

此次活动使同学们能够尽早地确定自己的职业目标,把握自己的职业定位,为以后择业、就业奠定良好的基础。同时,也为同学们提供了一个锻炼口才的机会,增强了同学们的自信心,营造了良好学习氛围。