“听时代声音,讲材料故事,树榜样力量”之“学习标兵”论谈活动

来源:   |   2019-05-28

为了充分发挥“材料之星”的榜样力量,发挥优秀学生的示范引领作用,我院今年将面向所有大一学生开展主题为“听时代声音,讲材料故事,树榜样力量”的“材料之星”论谈系列教育活动。

2019年5月17日,“学习标兵”论谈活动正式在六教107启动,我院学生袁莉、石宇萌、赵明月等人主讲。

活动中,袁莉、石宇萌同学让大家知道大学生最重要的任务仍然是学习,要有计划地安排好自己的学习进程,始终保持斗志昂扬的状态;罗小钧同学告诉大家要制定好自己的近期目标和远期目标,为了自己的梦想坚持不懈;赵明月同学为大家介绍了自己在学习的道路上遇到的各种问题,并将自己的学习经验、方法与大家分享。

此次活动及时为大一的同学们解答了他们在学习上存在的疑惑,让他们能够更好地适应大学的学习和生活。同时,也给他们带来了很多启发和鼓励,让他们更加明确了自己拼搏的方向