我院金属材料工程专业外出调研工程教育专业认证

来源:   |   2019-05-29

推动金属材料工程专业认证,贺洪江院长带领金属材料工程专业教师在5月份多个高校企业学习经验

59日上午江苏大学材料学院乔冠军院长、杨娟书记以及金属材料工程系袁志忠主任热情接待了贺院长一行。乔院长和杨书记针对专业认证的核心理念和流程进行了解答锐老师带领贺院长一行参观了金材系专业实验室。

514日下午哈尔滨工业大学材料学院耿林院长、苏彦庆副院长热情接待了贺洪江院长刘宏基主任一行两人耿院长苏院长就专业培养目标、专业特色的凝练课程体系设置等方面提出了宝贵意见。

515下午,贺院长一行到达东北大学冶金学院拜访了具有丰富工程教育专业认证经验和心得体会的专家沈峰满教授。沈教授针对专业认证细节提出了宝贵意见和建议

517-19,贺洪江院长带领金材系相关教师赴镇江参加了由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、江苏大学承办的“面向新工科的材料类创新人才培养高端论坛通过此次会议,贺院长一行学其他院校材料本科生培养的成经验,我校金材专业认证工作建立了一定的基础。

521,贺洪江院长刘宏基主任北京拜访了中国钢铁协会原副秘书长李克敏教授。李教授针对培养目标毕业要求提出了宝贵建议。

522-16日,金属材料工程系根据专家的意见和建议对前期培养方案草稿的进行了多次细致、全面地修订,形成了一套符合工程教育专业认证标准的培养方案,为专业认证的下一步工作奠定了基础。