我院化工系严抓学风、考风,弘扬爱国主义主旋律

来源:   |   2019-05-30

2019年5月28日下午15:00,材料学院化工系全体教师和学生在主校区七教202参加了题为“严抓学风、考风,弘扬爱国主义主旋律”的会议,本次会议由化工系系主任裴振昭教授主持。

裴老师的要求主要分为三个内容:

一、有关化工专业的发展。裴老师在会上向大家总结了化工系成立以来的各方面的进展和化工专业的优势。裴老师强调,希望老师和同学们再接再厉,使化工专业办得越来越好,学生的前途越来越光明。

二、强调学风和考风的重要性。化工作为与国民经济紧密结合的支柱行业,衣食住行都离不开它。化工专业的知识可以为衣食住行提供专业的依据和意见,它的重要性需要学生有扎实的知识基础,需要所有学生加强学风、考风建设,严禁作弊,作堂堂正正的化工人。各位老师在监考和阅卷的过程中绝不允许包庇学生,坚决杜绝不良行为的发生,师生共同努力,营造良好的学习和考试氛围。

三、重视安全,弘扬爱国主义主旋律。裴老师要求学生在做实验或者科研过程中一定要按规程操作,不允许违规操作,生命安全大于一切;坚持爱国主义,爱国、爱党、爱政府,不听谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风,要有主见。

本次会议主旨鲜明,内容丰富,各位老师和同学都表示会共同努力,营造一个良好的学习环境和安全氛围。