来源:   |   2019-06-03

为了提升学生干部认识问题、分析问题、解决问题的能力,培养一支高水平的学生干部队伍,5月29日,我院在五教103举办了“听时代声音,讲材料故事,树榜样力量”之“优秀学生干部”论谈活动,刘玉铭,庞振华,吴金烁三位同学主讲,所有大一学生干部参加。

刘玉铭同学用自己的亲身工作事例详细介绍了如何做好学生会的各项工作,以及自己是怎样解决工作中遇到的困难的。他告诉同学们,除了要学好专业知识外,还应该不断地完善自己,从多方面提升自己的能力。庞振华同学从班级制度建设、学风建设、增强班级凝聚力等方面入手,为大一新生详细介绍了班级工作的方法和技巧,为同学们今后的工作开展提供了宝贵经验。他还勉励各位学生干部,要尽到自己身为学生干部的责任,当好同学们的带头人。吴金烁同学向大家分享了自己在大一期间的亲身经历,鼓励同学们多学习,多观察,扩展自己的视野。最后,活动在同学们激烈的讨论之后圆满结束。

此次活动为广大学生干部提供了一个相互交流工作经验、工作方法的平台,对于各学生干部工作积极性及自律意识的提高及学院优良风气的建设具有深远意义。