我院召开研究生创新能力培养资助项目开题报告会

来源:   |   2019-06-05

6月3日上午,材料学院在一教414会议室举行河北省研究生创新能力培养资助项目开题报告会,学院副院长李萍、学院学术委员会委员郑立允等专家出席报告会,课题主持人赵德星及全体研究生、本科生代表参加了会议,李萍主持报告会。

图1 2017级材料工程专业研究生赵德星作开题报告

2017级材料工程专业研究生赵德星的课题《不同形貌四氧化三铁颗粒制备、表征及磁流变液行为研究》被批准立项为2019年省级研究生创新资助项目。会上,赵德星本人作了课题开题报告,从课题来源、整体目标、设计思路、研究方法、预期成果等方面对课题的整体架构进行了较为全面的阐述。

图2 学术委员会代表专家们进行指导

学术委员会代表专家们认为该课题选题新颖,研究目标明确,方案设计合理,做到了理论与实践融合。同时也提出了进一步拓展研究目标,突出创新特色,丰硕研究成果的建议。专家组经过认真评判与论证,一致认为该课题可以按计划开展研究。

会后,副院长李萍与全体研究生进行面对面座谈,着重就提高研究生在校培养质量和提升科研创新能力,从学院层面及学生个人层面给出建议,鼓励学生们更新学习观念,努力提高自主研究设计实验能力、科技论文撰写能力、思维判断能力,积极开拓科研视野,主动参与科研创新,科技、学科竞赛,提升团队协作、创新能力,不断完善自我。