我院“情系材料 扬帆起航”欢送毕业生文明离校系列活动之“热血青春,汗洒军营”征兵宣讲活动

来源:   |   2019-06-18

为进一步提高广大同学们的参军热情,营造浓厚的校园应征入伍氛围,使同学们更深入地了解大学生应征入伍的最新政策与流程,6月12日,材料学院于五教201举办了“热血青春,汗洒军营”征兵宣讲活动,本次活动由我院辅导员老师刘传志主讲,并邀请两位信电学院退伍同学分享他们的经历。

刘老师指出,大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化,推动军队科学发展,提高大学生全面素质的战略使命,是富国强军的重要举措。希望我院有志青年积极响应号召,为伟大的国防事业、为努力实现“中国梦”、“强军梦”做出应有贡献。两位信电的同学分享了自己在军营中接受教育、磨炼的经历,总结了参军入伍成长、成才的喜悦与收获,并鼓励同学们携笔从戎、参军报国。

宣讲会取得了良好的效果,相信在全院师生的努力下,我院会有更多学生参军投身军营,让自己的青春在保卫祖国的战斗岗位上闪光,用自己的青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。