我院“情系材料 扬帆起航”欢送毕业生文明离校系列活动之感恩母校“送礼物”活动

来源:   |   2019-06-18

又到了桅子花开的毕业季,为唤起毕业生对母校依依惜别的情感,用实际行动回报母校多年的培育之恩。6月13日,材料学院组织开展了感恩母校“送礼物”活动,旨在通过此次的图书捐赠活动,营造学院浓厚的读书氛围,实现读书精神和书籍文化的传承与分享。

我院学生会青协带领志愿者们分别在朝晖、弘民、养德等多个宿舍楼下设立了捐赠点,积极对外宣传,倡议毕业生们捐赠图书,为母校做一件好事,多奉献、多出力,表达对母校的感激之情。

活动得到了毕业生们的积极参与,收到的图书涵盖专业书籍、文学读物、教材、考试辅导书等多个类别,捐赠图书的毕业生们表示:“这样的活动很有意义,将自己用过的图书留下来,既可以表达对母校的感恩之情,也可以给学弟学妹们留下了丰富的知识财富,使这些图书不至于当废纸处理,得以循环利用。”

此次爱心捐书活动,寄托着毕业生们对母校的感恩之情,寄托着他们对学弟学妹们美好的期望。我们相信,毕业生对母校的热爱之情一定会通过一本本书永远地传递下去,伴随学弟学妹们走好未来的征程。