我院“情系材料 扬帆起航”欢送毕业生文明离校系列活动之“美好记忆留母校,美好形象入职场”座谈会

来源:   |   2019-06-18

在这六月的夏日里,又到了同学们毕业分别的时候。6月14日,我院在主教414开展了以“美好记忆留母校,美好形象入职场”为主题的毕业生座谈会。材料学院党委副书记牛光民,团委书记温若琳和辅导员方虹老师以及大四毕业生代表参加了此次座谈会。

牛书记首先询问了同学们考研以及就业的情况,然后就同学们提出的初入职场如何进行个人提升,如何处理好与同事之间的关系,如何建立人脉等问题与同学们进行了激烈的讨论。温老师和方老师也根据自己的亲身经历向同学们提出了中肯的建议与意见。随后,牛书记向大家讲解了毕业生档案转移、党员组织关系转接、报到证的使用等注意事项。牛书记还指出,在今后的工作中,大学生干部以及党员同志要充分发挥年轻人思维活跃的优势,不断充实和提升个人能力,锻炼个人的理性思维,不被个人感情误导,学会表现并推销自己。最后,牛书记题诗一首赠予所有的毕业生同学:转眼飞逝已四载,懵懂少年已坚强。而今踏上职场路,直挂云帆铸辉煌。切记古赵人牵挂,尔有喜事告牛翁。

本次座谈会随着牛书记的赠诗圆满结束,三位老师寄语即将离校的2019届毕业生:祝愿他们顺利毕业,在新的学习、工作岗位上有更好的发展,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会贡献自己的力量!